Вы в курсе, что листья салата можно жарить? Не все, конечно, но романо — точно (или ромен — кто как его называет). Пойдете на выходных на шашлыки, захватите пару пучков, не пожалеете! К мясу и рыбе — просто огонь!
Ингредиенты:
Салат моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом.
Выкладываем на решетку. Жарим, пока не появятся красивые полосочки. Не забываем переворачивать, чтобы полосочки были с обеих сторон. При подаче поливаем лимонным соком.
И да, такую процедуру можно провернуть и дома — просто обжарьте салат на сковороде (если у вас сковорода-гриль — вообще отлично). Жарьте в небольшом количестве растительного масла, пока салат не даст пикантный "капустный" запах.