Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:52 – Настя Рыбка не хочет возвращаться в Белоруссию 
  • 15:28 – Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя 
  • 14:53 – Кандидатам в президенты Украины предложили сдать анализы на наркотики 
  • 14:27 – Беспредел: Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе 

Курды в Сирии потребовали разъяснений от США

Курды в Сирии потребовали разъяснений от США
   Сирийские курды потребовали от Соединённых Штатов разъяснений по поводу решения Белого дома вывести американские войска с территории Сирии. Об этом сообщают мировые СМИ.

   Официальные представители курдов сообщили, что их никто не проинформировал о решении США. Между курдами и Вашингтоном было заключено соглашение о всесторонней помощи первым. Уход американцев с территории САР означает, что курдов больше поддерживать никто не будет. Уже был один прецедент сдачи территории курдами войскам Башара Асада.

   Но, стоит отметить, что на днях советник по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что вывод американских войск из Сирии зависит от полной ликвидации боевиков террористической организации «Исламское государство» *. Также Дональд Трамп сказал в своем заявлении, что точной даты вывода американских войск из Сирии нет. И когда это произойдёт пока не ясно. Штаты планируют политику сдерживания Ирана, а значит торопиться с уходом из Сирии не будут.

   Скорее всего подобная информация будет донесена и до курдов. Смогут ли США соблюсти свои договорённости ними – неизвестно. В любой момент американские войска покинут САР и курды останутся один на один со своими проблемами и противниками.

   О самом выводе войск из Сирии было объявлено еще 19 декабря 2018 года.

08 января 2019 года.  г. Москва. Наталья Степанова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама