Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Во Львове иностранные ученые, правозащитники и госслужащие обсудили проблемы переселенцев

Во Львове иностранные ученые, правозащитники и госслужащие обсудили проблемы переселенцев

Во Львове проблемы переселенцев объединили иностранных ученых, правозащитников и государственных служащих. Об этом сообщается на странице в Facebook «Программа советников ВПЛ».

Так, состоялся международный форум «Социальные последствия вынужденной миграции в Украине: риски маргинализации и социальной эксклюзии».

Отмечается, что в работе форума участвовали ведущие ученые Украины, США и Великобритании, а также представители неправительственных организаций. В программу форума были включены 7 социологических исследований по актуальным вопросам внутреннего переселения и краткое изложение стратегий и политик относительно предотвращения маргинализации и социальной изоляции внутренне перемещенных граждан.

По результатам форума участники подготовили рекомендации центральным органам исполнительной власти, правительству Украины.

Также в этот день во Львовской областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам взаимодействия с центральными органами исполнительной власти и обсуждение мероприятий, направленных на реализацию социальных, политических, культурно-образовательных и имущественных прав граждан Украины, находящихся на временно неподконтрольной украинской власти территории, а также вынужденных переселенцев.

Советник по вопросам ВПЛ во Львовской области Оксана Яковец отметила, что наиболее острыми для переселенцев остаются вопросы обеспечения жильем, отсутствие транзитных центров, проблем по восстановлению документов, удостоверяющих личность (паспортизация), вопрос отсутствия источников гуманитарной помощи.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама