Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:38 – Украину ждет глобальная катастрофа – Суслов 
  • 23:31 – Сенат США принял важную резолюцию по Украине 
  • 23:27 – В отношении Порошенко и его команды возбуждено 11 уголовных дел 
  • 22:54 – Авиационное сообщение с Грузией может быть возобновлено – Лавров 

Родственники пленных и пропавших без вести рассказали о поиске своих родных

Родственники пленных и пропавших без вести рассказали о поиске своих родных

Родственники пленных в ходе поиска сыновей и братьев сталкиваются с многочисленными проблемами. Об этом рассказывают родственники пленных и пропавших без вести Галина Пугачева (на фото слева), Лидия Мисюренко (на фото справа) и Юлия.

По словам Лидии Мисюренко, ее сын зимой 2014 года сформировал отряды самообороны в Полтавской области и в Полтаве и несколько раз ездил с единомышленниками с гуманитарной помощью в военные части на блокпосты. Оттуда возили женщин и детей. «Раз они побыли там и очень внезапно снова поехали в Должанск Луганской области. И там были 20 июня 2014 года взяты в плен. С моим сыном Борисом Мисюренко был Володя Матлаш, Витя Калашников и Ирина Бойко. Ирину за 3 месяца удалось освободить», – рассказывает женщина.

Освобожденная из плена приехала в Полтаву и рассказала, что Бориса Мисюренко казнили, Калашникову отрубили пальцы. Но мать Бориса ей не верит.

Как рассказала еще одна женщина, разыскивающая родственника, Юлия, ее брат Роман Тимошенко пропал под Иловайском в 2014 году. Он был взят в плен. На данный момент никаких известий о нем нет. «Мой брат не один, есть еще ребята из Кривого Рога, 40-й батальон. Они тоже пропали под Иловайском», – говорит она.

По словам Галины Пугачевой, она – мать пропавшего без вести под Иловайском. «Это боец добровольческого батальона "Донбасс" Павел Пугачев 1992 года рождения… Информацию собираем по крупицам. Он заходил на свою страницу в соцсети. Также его видели в плену до февраля 2015 года. Боец, который был в плену, опознал моего сына по фотографии. Содержался он в воинской части в районе Боссе в Донецке. Та сторона информацию не подтверждает, поэтому мой сын числится в списках пропавших без вести», – отмечает женщина.

В украинском законодательстве прописано, что семьям пленных и пропавших без вести будет выплачиваться денежное обеспечение в виде оклада военнослужащего, но на практике этого нет. «У меня был суд, я проиграла, больше судиться не буду. Льготы на коммунальные есть в размере 50%, но есть ограничения. Так как сын пропавший без вести, то льгота только на меня, а на сына 100% начисление. Льгота на проезд есть, но не в каждом городе. Мы хотели поехать на ту территорию и самостоятельно заниматься поисками. Это должно быть официально, с Международным Красным Крестом, ООН, с ОБСЕ. Для нас выдвинули условие, что Красный Крест будет сопровождать, если наша и та сторона дадут согласие. Этого согласия достигнуть невозможно. В ОБСЕ мы более-менее продвинулись. Нам обещали переговорить с той стороной, чтобы была возможность вести поиски», – рассказывает Пугачева.

«Обидно, что мы выступаем в роли попрошаек. Мы оставлены на Господа Бога», – добавляет Лидия Мисюренко, комментируя возможность обращения к украинским органам власти.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама