Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:04 – Зеленский пошел ва-банк: Малыш и Карлсон по-украински 
  • 12:20 – "Пекоски" его высочества. Украинский друг наследника Российской империи 
  • 12:23 – Не всем Радам рады. Как в Украине появлялись все "первые президенты" 
  • 19:49 – К разбору Украины готовы! 
2022

«Украинская или безлюдная». Режим Зеленского сознательно ведет к уничтожению своих людей

«Украинская или безлюдная». Режим Зеленского сознательно ведет к уничтожению своих людей

Главком ВСУ Валерий Залужный сообщил, что американские ракетные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которые только-только поступили из США в Украину, уже бьют по Донбассу. «Работают в интересах обороны Украины», -- сказал Залужный и опубликовал видео, как РСЗО в ночное время открывают огонь. По Донецку, Луганску и другим городам ЛДНР.

И в то же время параллельно, с одной стороны, Анна Маляр, замминистра обороны Украины, обвинила в том, что ВСУ покинули Северодонецк, жителей… этого самого города. Тем, что сорвали блестящую (а других ВСУ, как все знают, просто не проводит) операцию украинских защитников в сопротивлении войскам другой -- спецвоенной -- операции (СВО) России и ЛДНР по принуждению Украины к адекватности. «Публичная дeмонстрация гражданскими лицами освeдомленности о ходе воeнных операций и сообщения об этом в соцсeтях до официальных заявлeний Генштаба подчас срываeт военные опeрации — как это было вчера и позавчера касательно Севeродонецка, когда просто не дали ВСУ додeлать запланированное», — позавчера сообщила Маляр.

С другой – стало известно, что личный состав 64-го батальона 103-й бригады теробороны, находящейся во Львове, отказался ехать в район боевых действий в Донбассе. По данным официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, отказ убывать в район боевых действий связан с укомплектованием батальонов необученными резервистами и отсутствием тяжелого вооружения. Но увы, не только: Украину буквально охватила «эпидемия» отказов частей теробороны ехать в Донбасс и становиться там пушечным мясом. Но отказ львовян, ехать на войну и «умирать за нэньку» -- это уже слишком. Но очень символично: считающие свой город «украинским Пьемонтом», а себя -- «патриотами из патриотов», «арийские галичане» или «галичанские арийцы» отказываются воевать за «биологический неукраинский мусор» Донбасса, считая это выше своего исторического предназначения. А попросту – труся и прикрываясь тупой риторикой. 

И эти три сообщения -- это, в принципе, все, что нужно знать о манере ведения войны со стороны Украины и ее нынешнего политического и военного руководства. И они нуждаются в легком пояснении. 

Министр обороны Украины Алексей Резников только 24 июня 2022 года сообщил, что HIMARS прибыли в Украину. И с пылу да с жару, как говорится, дали «москалям» жару, а радость у режима президента-главковерха Владимира Зеленского, кажется, несусветная. Причем еще и потому, что полученные пять РСЗО могут поражать цели на расстоянии до 80 км. То есть при желании достанут и до России. Хотя, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, Зеленский и его советник Михаил Подоляк исключали такую возможность, заявляя, что использовать полученные РСЗО для нанесения ударов по целям на территории России не станут. Но все-то прекрасно знают, что раз они так говорят, то, значит, станут и будут лупить обстреливать Россию. Потому что задача у них такая – задирать и провоцировать «орков» на ответную жестокость. А жестокость на жестокость – это дополнительные жертвы с двух сторон. И воюющих, и – это самое страшное – мирных жителей.

Руководство же Минобороны уже не в первый раз уверяет всех, что мешают ему победить Россию и «сепаров» именно «несознательные» украинцы, которые совершенно вражески не любят Украину, симпатизируют сепаратистам и подыгрывают России. И Минобороны — это очень удобно – списывать с себя на народ причины поражения собственного неумения воевать. А раз народ «мешает», то его должно быть меньше.

Ну, а отказом львовской теробороны ехать на фронт и того проще. Это традиция для галичан, страдающих и примитивной самопассионарностью, ничем не обоснованной, и местечковым хуторянством или хуторянской местечковостью, зацикливающей эту публику на собственных проблемах и очень далекой от патриотизма в широком понимании этого слова. Еще вовремя АТО/ООС до 90% отказников служить и дезертиров из ВСУ составляли именно галичане-западенцы. Потому что воевать на передовой – это одно дело, а «громить врага» только языком, гнать патриотическими призывами на убой других или служить у них за спиной в карательных или заградительных добробатах – это совсем другое. 

Вот и получилось, что сегодня в Донбассе, на Харьковщине русские воюют с русскими. Российские с украинскими. И убивают друг друга, а это – голубая мечта вашингтонско-лондонских стратегов. А сбывается она в полной мере. И становится понятно, что имели в виду неонацисты, говоря, что они хотят построить «Украинскую Украину». Очень осознанно, системно и целенаправленно реализуется схема «Украина – или украинская, или безлюдная». Как производная от подобного «освоения» других проблемных для нациков регионов страны, которая им досталась. 

Сначала был Крым. Именно там еще в марте 1992 года высадился первый «поезд дружбы» украинских националистов во главе с народным депутатом Украины Степаном Хмарой и укомплектованный в том числе боевиками УНА-УНСО* (запрещена в РФ) (Украинской национальной ассамблеи – Украинской народной самообороны), первого полуполитического-полуобщественного объединения парамилитарного типа праворадикальной направленности. И один из лидеров УНА-УНСО Дмитрий Корчинский тогда и заявил: «Крым будет ил украинским или безлюдным». Власти был указан курс и руководство к работе: сделать все, чтобы зачистить, выдавить с полуострова весь «неукраинский элемент». Или насильно, путем дичайшей украинизации, перековать население в украинском расово правильном духе.

В Крыму сделать это не удалось, но окончательно полуостров спасло то, что в 2014 году он «ушел в родную гавань», став частью России.

В том же 2014 году началась гражданская война в Украине, и с тех пор уже в Донбассе реализуется та же стратегия – «Донбасс или украинский, или безлюдный». Этноцид, лингвоцид, преследования по признаку языка и пророссийских симпатий переросли в откровенные проявления тотального геноцида – уничтожению этого населения по признаку принадлежности к ЛДНР. А с началом СВО зачистки в Донбассе проводятся по принципу «так не доставайся ж ты никому». Население Донбасса, выбравшее ЛДНР, уже списано киевскими властями, как навсегда неукраинское, неподдающееся воспитания. И под заклинания о том, что в Донбассе – «наши люди», ВСУ планомерно и методично стараются запугать и отомстить «отступникам» -- уничтожить или выдавить неугодных за пределы страны. И количество этих людей Киев уже не волнует, ему в шахтерском крае нужна земля, а не люди.

Теперь, с началом СВО, эта же стратегия и тактика, по ходу, распространилась на те части юго-восточной Украины, которые находятся под контролем войск СВО (Харьковщина, Херсонщина, Запорожье). Там, отойдя от первого двухмесячного испуга, украинские неонацисты пытаются организовывать диверсии и теракты все с той же целью – уничтожить активистов и запугать население, чтобы затормозить процесс интеграции этих территорий в новый с условия жизни. Так, в принципе, поступают все власти, которые теряют свои территории, но надеются их потом, после своей победы, вернуть. А украинцев буквально заставляют верить в свою победу и воевать, воевать, воевать…

Самый удачный теракт – убийство руководителя управления семьи, молодежи и спорта военно-гражданской администрации Херсонской области Дмитрия Савлученко. «Погиб мой заместитель Дмитрий Савлученко — человек, который никогда не делал политических заявлений, человек, который никогда не принимал участия, как некоторые говорят, в каких-то «рупорах» и прочей информационной политике, человек, который занимался исключительно детьми, семьей и молодежью. Человек, который воссоздавал спорт, воссоздавал возможность на освобожденных территориях нашим детям заниматься тем, чем они должны заниматься: расти и радоваться жизни», — сообщил замруководителя ВГА Кирилл Стремоусов.

Он же и подтвердил: пророссийские активисты прекрасно понимают замысел украинских неонацистов, которые хотя их или запугать, или уничтожить. «Здесь, во что бы то ни стало, даже после нас, будет Россия. Наши дети будут говорить на русском языке, чтить историю и станут последователями нашей великой культуры. …Смертью нас не запугать. Это наш выбор, который мы делаем прямо здесь и сейчас. И у меня есть полнейшая уверенность в том, что Херсонская область станет полноценным субъектом Российской Федерации. И все те, кто отдал свои жизни, будут навсегда увековечены в Херсоне. И самое важное – после беды всегда приходит победа. И мы всегда побеждаем, пусть даже нам приходится терять лучших», – резюмировал Стремоусов. 

Притом очевидно также, что если нынешний киевский режим будет и дальше терпеть поражение за поражением, то он вполне может перенести излюбленную тактику на всю страны и объявить: «Украина – или украинская, или безлюдная». Это самый страшный исход, который может быть в итоге СВО. Но зависит он, как ни странно, и от войск СВО, от того, как они будут проводить спецоперацию.

Именно от новых правоохранителей Херсонщины, солдат СВО и следователей Росгвардии зависит, кто окажется прав – старая или новая Украина (если она сохранится, конечно). Переходной период к окончательной определенности по-любому однозначно будет сопряжен с терактами, насилием и кровью, нейтрализовать и купировать которые – первейшая задача новых и старых властей. Не ожесточиться и не ответить на жестокость своей бездумной жестокостью, не поддаться на провокацию и на ответный удар – вторая задача в сложившейся ситуации.

В ответ на теракты и убийства войска СВО наносят свои удары. В частности, была обстреляна Черкасскую дамба на Днепре. А   это гидротехническое сооружение, целый каскад дамб, разрушение которого грозит близлежащим территориям экологической и техногенной катастрофой. Telegram-канал «338» так со знанием дела описал ситуацию: «По Каневской ГЭС едва ли будет нанесен удар, но даже удар по одной из дамб способен привести к затоплению Черкасской, части Кировоградской и Днепропетровской областей. В укроСМИ и академическом сообществе тема гидроэнергетики и гидротехнических сооружений, а точнее их безопасности, гуляет уже не один год. Данными сооружениями 30 лет никто не занимался, при строительстве использовался достаточно пористый материал, требующий обслуживания. Размывание одного сооружения приведет к размыванию последующих, которые рухнут, как костяшки в домино».

Но важно другое: многие уже рассматривают этот удар не только, как удар по промышленно-транспортной инфраструктуре, но и как «доходчивое и последнее предупреждение Киеву по части судьбы центральной Украины». «Поняли ли в Киеве посланный им сигнал -- будет видно через несколько дней. Не поймут -- значит, каскад дамб на Днепре пойдет под слом», -- утверждают новоявленные мстители. А это самое то, что и ждут в Киеве, и на что Киев толкают извне, требуя продолжения войны.

И если результатом СВО или украинских провокаций станет экологическая катастрофа в Украине, то это и будет означать, что неонацистская стратегия победила. Вот потому-то СВО и продолжается так мучительно медленно. Потому что выверено и просчитано, точечно и максимально прицельно. И обещанные «удары по штабам и центрам принятия решений» только анонсирует, но не наносит. Потому что Москва четко понимает: ей с Украиной еще жить, когда правящие неонацисты из Киева разъедутся под крыло своих хозяев, заказчиков, кураторов и спонсоров. Если успеют, конечно, некоторые…


27 июня 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама