Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

То ли нас не слышат, то ли мы слабо говорим: Переселенцы требовали жилье

То ли нас не слышат, то ли мы слабо говорим: Переселенцы требовали жилье

В Луцке (Волынская обл.) переселенцы с востока Украины обсудили жилищную проблему. Сетуют, что за четыре года с начала проведения антитеррористической операции (АТО) в государстве не приняли действенных программ, которые помогли бы внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) купить собственную квартиру или дом. Но сейчас есть надежда на перемены.

По словам активистов, на общегосударственном уровне разрабатывают всеукраинскую стратегию по комплексному решению проблем переселенцев. От ВПЛ ждут «жилищные» предложения. «Это и общежития, это и социальные отели, это и социальное жилье, это и разные жилищные программы, программы льготного кредитования. Т.е. варианты есть разные. Мы хотим предоставить какие-то предложения, мы хотим войти в состав рабочей группы, которая будет разрабатывать эти мероприятия», – сообщила руководитель общественной организации «Переселенцы Крыма и Донбасса» Аза Голощапова.

Чтобы подать пакет предложений в Луцк приехали переселенцы-активисты из других областей. Говорят, что единая государственная программа «Доступное жилье» с софинансированием 50 на 50 – не лучший вариант для них. Ведь даже половину стоимости квартиры они оплатить не в состоянии. Других вариантов государство не предлагает. «Мы, естественно, инициативу проявляем, пытаемся помочь, как мы видим решение этой проблемы, а государство уже принимает решение. Но, к сожалению, эти решения… то ли нас не слышат, то ли мы слабо говорим. Мы уже и объединялись, как общественные организации, объединялись в альянс с 2015 года для того, чтобы как-то влиять на принятие решений по самому острому вопросу», – сказал руководитель общественной организации «Украина – моя семья» в Ровно Геннадий Никиша.

Волынское руководство тоже не предлагает региональных вариантов решения жилищного вопроса. Сейчас в области проживают более 3200 переселенцев с востока Украины. Большинство вынуждены снимать жилье. На аренду идут почти все заработанные переселенцами деньги.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука высказал мнение, что для решения своих проблем переселенцы обязаны объединиться.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама