Овсяное печенье всем нам известно из детства. Однако мы вполне можем приготовить его сами. Тем более, что рецепт этот очень простой, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Начинаем с того, что взбиваем уже мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами. В получившуюся массу добавляем кислоту — лимонный сок.
Овсяную муку, корицу и соду высыпаем в чашу с яйцами и маслом. Замешиваем тесто до консистенции, которая позволит скатать шарики. Если оно все еще жидкое, добавляем пару столовых ложек муки.
Руками формируем шарики, приплюскиваем и отправляем в духовку на 12-17 минут при температуре 170 градусов. Если вы любите более сухое и румяное печенье, то выпекать нужно чуть дольше.
Все — печенье готово.