Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Домашнее овсяное печенье

  • 25.03.2018, 11:50,
  • Кулинария
  • Просмотров: 1 054
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +186
    • Нравится
Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье всем нам известно из детства. Однако мы вполне можем приготовить его сами. Тем более, что рецепт этот очень простой, а результат превзойдет все ожидания.


Ингредиенты:


  • сливочное масло — 100 г (мягкое);
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • овсяная мука —  300 г (или измельченные овсяные хлопья);
  • корица — 4 чайные ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка. 



Начинаем с того, что взбиваем уже мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами. В получившуюся массу добавляем кислоту — лимонный сок.


Овсяную муку, корицу и соду высыпаем в чашу с яйцами и маслом. Замешиваем тесто до консистенции, которая позволит скатать шарики. Если оно все еще жидкое, добавляем пару столовых ложек муки.


Руками формируем шарики, приплюскиваем и отправляем в духовку на 12-17 минут при температуре 170 градусов. Если вы любите более сухое и румяное печенье, то выпекать нужно чуть дольше.


Все — печенье готово.







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама