В принципе, я равнодушно отношусь к выпечке, в которой присутствуют овощи, вроде тыквы или морковки. Однако именно этот рецепт сломал все мои стереотипы — я просто влюблена в это тесто. Сейчас я расскажу, как сделать из него маффины, но последние раз 100 готовила его одним большим кексом — и это пальчики оближешь! Поэтому всем, кто не верит в выпечку с морковью, советую обязательно попробовать, и разомкнуть этот круг "нелюбви", как сделала я.
Ингредиенты:
Начинаем с того, что подсушиваем в духовке грецкий орех и измельчаем его в крошку. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем весь сок. Морковку трем на мелкую терку и пересыпаем в сито, чтобы стек лишний сок.
Затем смешиваем сахар и растительное масло, начинаем взбивать, добавляя по 1 яйцу. Когда все хорошо перемешается, вливаем апельсиновый сок и всыпаем цедру.
Отдельно в большой миске соединяем муку, соду, специи, орехи и венчиком равномерно вспушиваем. В сухую смесь вливаем жидкую, и лопаткой все аккуратно перемешиваем. Сюда же добавляем тертую морковь и ещё раз хорошо перемешиваем.
Маффины раскладываем по маленьким формам (бумажным или силиконовым) или в одну большую — для кекса. Если будете использовать силиконовые формы, то смазывайте их предварительно маслом.
Выпекаем наши маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов (если форма большая, то 30-40 минут). При желании можно сделать еще и крем, для чего нужно взбить 150 г сливочного сыра и 40 г сахарной пудры и нанести на верхушки остывших кексов.
Всем приятного аппетита!
Оригинал