Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Волшебные морковные маффины

Волшебные морковные маффины

В принципе, я равнодушно отношусь к выпечке, в которой присутствуют овощи, вроде тыквы или морковки. Однако именно этот рецепт сломал все мои стереотипы — я просто влюблена в это тесто. Сейчас я расскажу, как сделать из него маффины, но последние раз 100 готовила его одним большим кексом — и это пальчики оближешь! Поэтому всем, кто не верит в выпечку с морковью, советую обязательно попробовать, и разомкнуть этот круг "нелюбви", как сделала я.


Ингредиенты: 


  • яйца — 4 шт;
  • растительное масло — 240 мл;
  • мука — 350 г;
  • морковь — 400 г;
  • коричневый сахар (идеально, но можно и белый) — 380 г;
  • сода — 3/4 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • специи: корица — 2 ч.л.; мускатный орех — 1/4; душистый перец — 1/4 ч.л.; имбирь — 1/2 ч.л. 



Начинаем с того, что подсушиваем в духовке грецкий орех и измельчаем его в крошку. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем весь сок. Морковку трем на мелкую терку и пересыпаем в сито, чтобы стек лишний сок.


Затем смешиваем сахар и растительное масло, начинаем взбивать, добавляя по 1 яйцу. Когда все хорошо перемешается, вливаем апельсиновый сок и всыпаем цедру. 


Отдельно в большой миске соединяем муку, соду, специи, орехи и венчиком равномерно вспушиваем. В сухую смесь вливаем жидкую, и лопаткой все аккуратно перемешиваем. Сюда же добавляем тертую морковь и ещё раз хорошо перемешиваем.


Маффины раскладываем по маленьким формам (бумажным или силиконовым) или в одну большую — для кекса. Если будете использовать силиконовые формы, то смазывайте их предварительно маслом.


Выпекаем наши маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов (если форма большая, то 30-40 минут). При желании можно сделать еще и крем, для чего нужно взбить 150 г сливочного сыра и 40 г сахарной пудры и нанести на верхушки остывших кексов.


Всем приятного аппетита!


Оригинал







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама