Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:13 – Всероссийская конференция «Налоговое законодательство. Бухгалтерский учет 2024-2025» 
  • 00:03 – ОН БЫЛ СИМВОЛОМ МАЛОРОССИИ 
  • 12:56 – Пантеон или паноптикум. Новый взгляд на старые портреты 
  • 13:48 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда 2024» 
2022

Настоящие сырники из детства

  • 29.03.2018, 13:24,
  • Кулинария
  • Просмотров: 1 237
  • рейтинг: 
    • Не нравится
    • +121
    • Нравится
Настоящие сырники из детства

Вкус детства — лимонад "Дюшес", фруктовые пряники и ириски "Кис-кис"… Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну, там молоко, творог, свежий воздух и игра "в дурака" — с самого утра и до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молоко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам, а творог — его много не съешь. Бабушка старалась, медом его поливала, но лучше всего он употреблялся в строго определенном виде — со сметаной.


В "Википедии" пишут: "Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют", — кто знает, быть может, и так. Все ведь зависит от творога.


Ингредиенты:


  • творог домашний — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • изюм — горсть;
  • сметана, варенье, мед, сливки, сгущенка — по вкусу.

Творог нужно размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо и еще раз все тщательно размять до однородной массы.




Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния, чтобы получилось творожное тесто. Если творог был не слишком плотный — добавить еще муки. По желанию всыпать горсть предварительно замоченного изюма.





На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать такую себе "колбасу" диаметром 6-7 см. Обсыпать ее мукой со всех сторон.





Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки. Руками сформировать блинчики и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.


На хорошо раскаленную сковороду бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все блинчики и жарить их на среднем огне до подрумянивания. Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне.





Подавать сырники лучше со сметаной, вареньем или сгущенкой.







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама