Вкус детства — лимонад "Дюшес", фруктовые пряники и ириски "Кис-кис"… Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну, там молоко, творог, свежий воздух и игра "в дурака" — с самого утра и до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молоко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам, а творог — его много не съешь. Бабушка старалась, медом его поливала, но лучше всего он употреблялся в строго определенном виде — со сметаной.
В "Википедии" пишут: "Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют", — кто знает, быть может, и так. Все ведь зависит от творога.
Ингредиенты:
Творог нужно размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо и еще раз все тщательно размять до однородной массы.
Добавить 3 полные столовые ложки муки. Перемешать до однородного состояния, чтобы получилось творожное тесто. Если творог был не слишком плотный — добавить еще муки. По желанию всыпать горсть предварительно замоченного изюма.
На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто. Не вымешивая, сформировать такую себе "колбасу" диаметром 6-7 см. Обсыпать ее мукой со всех сторон.
Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки. Руками сформировать блинчики и щедро обсыпать их мукой. Выложить на тарелку.
На хорошо раскаленную сковороду бросить сливочное масло. Как только оно растопится, сразу же выложить все блинчики и жарить их на среднем огне до подрумянивания. Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой на небольшом огне.
Подавать сырники лучше со сметаной, вареньем или сгущенкой.