Хрустящие кабачки в хлебно-сырной крошке
- 22.06.2018, 14:21,
- Кулинария
- Просмотров: 819
-
рейтинг:
- +70
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Хрустящие кабачки — это как семечки. Ешь их и ешь, и не можешь остановиться. Уже и места в животе нет, и дышать не можешь, а всё равно запихиваешь их в себя, пока видишь на тарелке.
И так каждый год.
Готовим? Тем более, что займёт это от силы десять минут, а понадобится всего ничего:
- кабачки или цуккини (чем меньше — тем лучше) — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- хлебные крошки — 2 горсти;
- соль, перец — по вкусу;
- тертый пармезан — по желанию;
- растительное масло — для жарки.
Кабачки моем, вытираем насухо, нарезаем кружочками толщиной с мизинец. Присыпаем кружочки соль и перцем.
В миске взбиваем яйа с щепоткой соли и перца. На плоскую тарелку насыпаем хлебные крошки (читай — панировочные сухари). Если есть пармезан, можно перемешать его с панировкой.
Обмакиваем кабачки сначала в яйцо, затем в хлебно-сырные крошки. Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём сразу, едим горячими — просто так или с любимым соусом. При подаче лучше выложить на салфетки или какой-то красивый коричневый крафт: бумага заберет лишнее масло.
Оставить комментарий