Из винограда я советую вам ничего не готовить. Лучше ешьте его просто так — вприкуску с вином, сыром и орехами.
Но если вам все-таки приспичит провести какие-то эксперименты с виноградом, приготовьте какой-то легкий салат. Нет, не вот это безумие, где отварную курицу смешивают с виноградом и зачем-то заливают майонезом (кто это вообще придумал, кто?!), а легкий летний салатик.
Берём:
Рукколу моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Виноград моем, оборываем с веток. Если ягоды большие, можно разрезать их на половинки. В глубокую миску складываем зелень и виноград, добавляем горсть орешков и порезанный кубиками спелый авокадо.
По желанию можно добавить нарезанный полукольцами синий лук и столовую ложку творога. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком или бальзамическим уксусом. Немного поливаем растительным маслом и перемешиваем. И никакого майонеза, пожалуйста!