Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Тыквенная диетическая паска

Тыквенная диетическая паска

Такая тыквеная паска получается очень ароматной, яркой и сочной. В ее составе нет разрыхлителя, соды и даже дрожжей, поэтому тесто практически не подходит. А за счет тыквы она выходит как бы недопеченной, но именно в этом заключается вся ее прелесть.


Ингредиенты:


  • тыква — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • мука пшеничная цельнозерновая — 450 г;
  • сахар ванильный с натуральной ванилью — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • цукаты — 250 г;
  • яблочный сок — 250 мл.

Для начала нужно заранее вымыть и замочить цукаты в яблочном соке.


Затем берем тыкву, моем, очищаем корку и отвариваем до мягкости. После складываем в блендер и размельчаем. В чашу миксера добавляем яйца, молоко, ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло и соль — все это нужно хорошо перемешать.




Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце всыпаем цукаты, еще раз хорошо вымешиваем, ставим отдыхать на час. После чего тесто нужно будет обмять и разложить по формам.


Выпекать паски необходимо при температуре 180 градусов около 15-20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 15-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, поскольку духовки у всех разные.


Украшайте получившиеся паски по своему желанию и умению.


Оригинал







Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама