Такая тыквеная паска получается очень ароматной, яркой и сочной. В ее составе нет разрыхлителя, соды и даже дрожжей, поэтому тесто практически не подходит. А за счет тыквы она выходит как бы недопеченной, но именно в этом заключается вся ее прелесть.
Ингредиенты:
Для начала нужно заранее вымыть и замочить цукаты в яблочном соке.
Затем берем тыкву, моем, очищаем корку и отвариваем до мягкости. После складываем в блендер и размельчаем. В чашу миксера добавляем яйца, молоко, ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло и соль — все это нужно хорошо перемешать.
Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце всыпаем цукаты, еще раз хорошо вымешиваем, ставим отдыхать на час. После чего тесто нужно будет обмять и разложить по формам.
Выпекать паски необходимо при температуре 180 градусов около 15-20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 15-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, поскольку духовки у всех разные.
Украшайте получившиеся паски по своему желанию и умению.
Оригинал