• 20:18 – Пашинян объявил пятницу "днем отдыха" для оппозиции 
  • 20:18 – В Ереване завершился очередной митинг оппозиции 
  • 20:09 – В Москве из-за репетиции парада образовались многокилометровые пробки 
  • 20:09 – В Москве открыли сезон фонтанов 

На Харьковщине переселенцы получат квартиры в общежитии (Фото)

На Харьковщине переселенцы получат квартиры в общежитии (Фото)

В поселке Золочев (Харьковская обл.) переселенцы получат 24 квартиры в общежитии в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации.

Общежитие для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Золочеве начали создавать в 2016 году. С этой целью реконструируют здание бывшего неврологического корпуса центральной районной больницы, которое длительное время пустовало. Отмечается, что здесь уже заменили и утеплили кровлю, фасад, установили пластиковые окна, перепланировали внутренние помещения, провели все коммуникации и электричество, забетонировали полы и отштукатурили стены. Строители переходят к отделочным работам.

«В Харьковской области проживает наибольшее количество внутренне перемещенных лиц – официально зарегистрировано 125 тысяч человек. Безусловно, некоторые из них могут сами обеспечить себя и снимать или приобрести жилье, но многим нужна помощь. Благодаря одной из международных организаций сейчас проводится ремонт здания, где разместится общежитие на 24 семьи. Уже в этом году люди заедут в собственное жилье», – сообщила глава ХОГА Юлия Светличная.


Фото: пресс-служба Харьковской ОГА[/i]
Фото: пресс-служба Харьковской ОГА[/i]
Фото: пресс-служба Харьковской ОГА[/i]
Фото: пресс-служба Харьковской ОГА[/i]
Фото: пресс-служба Харьковской ОГА[/i]
На Харьковщине переселенцы получат квартиры в общежитии (Фото)

Среди тех, кто получит квартиры в новом общежитии, – семья Таковых: Татьяна Такова с мужем и двумя детьми переехала в Золочев из Луганска в июле 2014 года. «Мы приехали в Харьков, на вокзале был номер телефона, по которому мы обратились, съездили в Госпром, где нам предложили поехать жить в Золочев. Первое время нам показалось, что мы в санатории, что немного побудем, а потом все закончится – и вернемся домой. Постепенно привыкли: дети пошли в школу, муж нашел работу, стали уже здесь своими. Нам здесь очень нравится, нас очень хорошо приняли, дети домой возвращаться не хотят – уже здесь у них друзья, хорошие учителя в школе. Поэтому, даже если все наладится, мы отсюда уже не уедем – продадим дом в Луганске, если от него еще что-то осталось», – рассказала переселенка.

Татьяна и ее семья в новом общежитии получат 2-комнатную квартиру. Всего в здании, в основном, будут однокомнатные помещения, а также 4 «двушки». «Комнаты от 16 кв. м, также есть 3 санузла, 3 кухни, прачечная, душевые и так далее», – рассказал заместитель председателя Золочевской РГА Игорь Шмитько.

По его информации, в данный момент в районе около 200 переселенцев нуждаются в жилье. Пока вопрос решается, люди снимают квартиры или частные дома. «Очередь на жилье в этом общежитии мы формируем, рассматривая поступающие заявки на комиссии. В приоритете – те люди, которые планируют остаться жить в нашем районе, семьи, где есть дети, которые здесь учатся, пенсионеры», – сказал Шмитько.

теги: Новости
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое