Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Условия участия в «Доступном жилье» могут измениться, – общественник

Условия участия в «Доступном жилье» могут измениться, – общественник

В Украине в 2018 году на реализацию программы «Доступное жилье» выделено 100 млн грн. Уже более 5 тыс. человек зарегистрировались, чтобы в ней участвовать, но программа до сих пор не заработала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Общественной организации «Всеукраинская ассоциация переселенцев Украины» Руслан Калинин.

По его словам, чтобы узнать, почему, он встретился с профильным замминистра Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Львом Парцхаладзе. Калинин рассказал о коротких итогах встречи:


Минрегион вместе с Госмолодежьжилье подготовили постановление, которое должно изменить процедуру выбора объектов. Теперь участники программы смогут самостоятельно выбирать недвижимость для покупки. Однако, объекты должны соответствовать требованиям Минрегиона, которые оградят участников от недобросовестных застройщиков;
условия участия в «Доступном жилье» могут измениться. Теперь общий доход семьи не должен превышать 3 средних заработных платы по региону (в 2017 году было пять средних). Также члены семьи не должны владеть жильем на подконтрольной Украине территории последние 3 года (ранее допускалось 13,5 кв на каждого члена семьи). В случае продажи приобретенного по программе жилья в первые 3 года, семья должна вернуть выделенные государством деньги.

«Все эти изменения вступят в силу после того, как постановление внесут на рассмотрение Кабинета министров Украины и его утвердят. Это может произойти уже на следующей неделе. В целом, я согласен со всеми правками. В прошлом году участие в программе приняли очень мало застройщиков. Переселенцы вносят половину средств, поэтому имеют право выбрать более подходящий объект. Кроме того, квартиры будут покупать те, кто действительно собирается в них жить, а не перепродавать», – написал Руслан Калинин.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: Новости


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама